Круговорот

Пожалуй, не плохо по скверу идти
И слушать шуршащие листья, -
То лето мне шепчет: за холод прости!
Свой круг как пройду, так вернусь я.

Иль осень ковер ярким золотом ткёт,
Чтоб как-то вернуть солнца злато;
Со временем вяжется листьев полёт,
Как света дневного утрата.

Не зимняя стужа ли гонит ветра
И кружит серебряной пылью;
И дичится ночь, пряча мир до утра,
И сказку вдруг делая былью.

Где в зиму весна бросит талой водой,
Прогонит сомненья и тени;
Смеётся, резвится, играя со мной,
Как отблески светлых мгновений.

Что лету поют торжество на века
На воле кружащие птицы..
А зимушка - матушка так далека,
Что снег уже ночью мне снится.


Рецензии