Лабиринты, мясо и древо

Лабиринты из костей
Шепчут, будто я один:
"Чрево нефтью ты залей,
Обернись же ты в сатин,
Жри и чавкай рОдным мясом,
Думай о его бытье
И ходи, ходи же плясом
По его живой душе.

Ворожей отправь в Луну
И кричи, кричи: "Люблю!"
Сыпь на шрамы сорной солью
И уверь себя, что волен.
Сшей кричащую ты шею,
Распори запёршуюся глотку,
Сгинь, уйди из тела бойко
В древо, что давно замшело.

Трепыхайся в нём червём,
Властвуй древом; знай и помни:
Ты правитель, ты есть Слово —
Бегай в ветках злым огнём,
Полыхай и в муках кайся,
Чтобы кровь лилась по скатам
Твоего покрова слепо.

Нацепи ножами в небо
Полный пресыщений свой венок,
Состоящий из витых кишок.
И воскресни в тленный труп:
Отразись во влаге смехом,
Поле выжги зычным эхом —
Колебайся рыком труб.

И войди в цепную воду,
И расправь пошире плечи,
Ляг в вопящие ты печи —
Закричи же из утробы!
И слоись зловонным снегом,
Ибо ты и есть то древо!"


Рецензии