Самогон

Решил сегодня перегнать я брагу,
Дозрела  и уж горькая давно,
Не стану тратить время на бумагу -
И затворю покрепче я окно..
Процесс нехитрый - многого уменья,
Не требуется здесь , как ни крути
Гнать можно брагу ... да хоть из варенья!
Если его удастся вам найти...
А хоть бы из свеклы... но это в осень,
Когда идет уборка на полях
Тогда уж не зевай - ведь коль не спросишь ,
Останешься ты на вторых ролях,
А затереть - здесь быть не надо асом,
Ну и  порядок надо соблюдать -
Достаточно и девяти  вам классов
Чтоб процесс заветный  начинать ...
Вот куб уж полон, есть тепла источник,
Пошёл нагрев, и надо подождать...
Есть время съесть хороший свежий сочник,
И чай с соседом можно погонять...
И вот процесс... вот медленные капли,
Тихонько начинают свой рассказ -
Не надо становиться сразу цаплей!
Ты наберись терпения сейчас...
Дождись пока продукте не иссякнет,
 Объёмный спирт - тогда и выключай,
 сырцовый спирт всегда не очень пахнет...
Его - повторно ты перегоняй!
Здесь главное - разбавить максимально...
И "головы" с "хвостами" все отсечь,
Получите продукт вы  - ИДЕАЛЬНЫЙ!
Мораль же тут  - здоровье поберечь!


Рецензии