МАМА

 ТОЛЬКО МАМА ВСЕ ПОЙМЕТ.
 ВСЕ ПРОСТИТ И НЕ НАКАЖЕТ.
 НА ПОМОЩЬ ПЕРВАЯ ПРИДЕТ,
 И И ВО ВСЕМ ВСЕГДА ПОДСКАЖЕТ.

 ТОЛЬКО МАМА ВСЕГДА ЖДЕТ,
 СО СВИДАНЬЯ И С РАБОТЫ.
 НА СЕБЯ ВСЕГДА БЕРЕТ
 ВСЕ ДОМАШНИЕ ЗАБОТЫ.

\ПРИГОТОВИТЬ И УБРАТЬ,
 ПОСТИРАТЬ, ПОГЛАДИТЬ. СШИТЬ...
 И В КОРОТКОМ СЛОВЕ МАТЬ
 ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ ЖИЗНЬ.

 ВЫРАСТАЮТ СЫНОВЬЯ...
 ДОМ РОДНОЙ СВОЙ ПОКИДАЮТ...
 И БЫВАЕТ ИНОГДА -
 ПОЗВОНИТЬ ЕЙ ЗАБЫВАЮТ.

 А МАТЬ ГЛЯДИТ В СВОЕ ОКНО -
 ЖДЕТ ЗВОНКА У ТЕЛЕФОНА...
 И НЕ ЗОВЕТ ЕЕ ДАВНО
 МЕЛОДИЯ ИЗ ДОМОФОНА.

 ВДРУГ...ЗНАКОМЫЕ ШАГИ
-СЕРДЦЕ МАТЕРИ ЗАБИЛОСЬ...
 ОТКРЫВАЯ СЫНУ ДВЕРЬ
 ВСЕ ОБИДЫ ИСПАРИЛИСЬ...

 УЛЫБАЕТСЯ ОНА---
 СЛЕЗЫ КАПАЮТ НА ПЛЕЧИ...
 КАК ЖЕ СЧАСТЛИВА БЫЛА
 МАМА С СЫНОМ В ЭТОТ ВЕЧЕР!

 ДЕТЯМ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ-
 "СТАРИКОВ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
 А, ЧТОБ ЗНАТЬ ,КАК ДЕТЕЙ ЖДАТЬ
 ВЫ В ИХ ШКУРЕ ПОБЫВАЙТЕ.

 ВЫ ЗВОНИТЕ ЧАЩЕ ИМ
 И С РАБОТЫ- ЗАБЕГАЙТЕ
 РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ-
 ЧАЩЕ МАМУ ОБНИМАЙТЕ!

 РАЗВЕ МНОГО НАДО НАМ?
 МАЛУ ТОЛИКУ ВНИМАНЬЯ
 МАМА СНОВА БУДЕТ ЖДАТЬ
 С СЫНОМ НОВОГО СВИДАНЬЯ...!

...МОЛОДОСТЬ ПРОХОДИТ В МИГ
 И С ВЕСЕЛЬЕМ И С УЛЫБКОЙ...
 ОГЛЯНЕШЬСЯ...-САМ СТАРИК
 И ДЕТЕЙ ЖДЕШЬ ...У...КАЛИТКИ...

     24.02.2017Г.
 
 

 


Рецензии