Цытьте

Осталось немного снега
В тени на север
Павшей у ворот.

Ретро-радио "Вега"
В пакете с мусором
Раскрывшем рот.

Ожидается оранжевый мусоровоз.
Короб железный на шинах.
За пустоту ратует машина!

Старых пальто
И галстуков взнос
В зияющую пасть - держи, на!

Старых мыслей хлам.
Омертвелые формы
Надежд и иллюзий.

Весна шарит по углам.
Уж не страшны
Промозглые узы.

Солнце перегретым чайником
Кипятится беспардонно.
Лёд разрезав на реке

В тьме клубящейся бездонной
Луч сквозь сон молчальника
Сома враз нащупал, заодно

Царапнувши панцирь рака.
И на свет явилась драка!
Что же им не ймётся?

Пополам хвост, шея рвётся.
Рыцари сплетают клешни.
Искрометен норов вешний.

Снег у ворот в дефиците.
Сойки на дереве
Цытьте!

19 Марта 2019 Года


Рецензии