Юле Началовой

Солнце пробило тучи
И потянулось к земле.
Март для тебя невезучий,
А для родных, как во сне.
Будто усталость сказалась
Или фатальный рок,
Ты словно не удержалась
Или судьбы вышел срок.
Или другие причины,
Те, от которых слом.
Целостности  картины
Ищем, возможно, не в том.
Стало неловко и грустно,
Что оборвалась нить.
В сжатом смятении чувства,
Не знаешь кого винить,
Не знаешь за что такое
Умной и  молодой...
Сколько вокруг изгоев,
Множащих мир бедой,
Реально паскудящих землю,
Реально мешающих жить.
Бог словно бы не в теме
Глаза бы Богу открыть !
Но бесполезны просьбы
Если забрал ,значит прав ...
Не назовёшь ведь чёрствым,
Бойся ,люби и славь.
Я не кощунствую, что вы...
Просто о главном вслух.
Бросьте молитвословы
Прямо в церковных старух,
Прямо спросите близких,
Они понимают «за что!?»
Новые обелиски
Тем, кто творил добро.
Тем, кто пытался выжить
Музыкой и душой.
Боль и беда обездвижит
Мир, что наполнен мечтой.
И раскрывая крылья
В небо взметнётся душа.
Болью невыносимой
Грянут колокола.
Нету обратной дороги,
Бог захотел ? Встречай ...
Новое за порогом -
Твой неопознанный рай .





Позвольте быть немножечко другой

Позвольте быть немножечко другой,
И даже если чем то одержимой.
Осознавать себя той трепетной звездой,
Что есть несмелым отражением мира.

Позвольте делать то, что я хочу,
И даже выслушав советы и укоры,
Саму себя отдать календарю,
Цикличностью из дней сложив узоры

Позвольте не оглядываться вслед,
А раствориться в собственных началах,
Оставив  след,как негасимый свет
Дрожащим отраженьем пьедестала.

Позвольте завершить свой путь земной,
Души щемящей песней лебединой,
И насладиться новой тишиной,
Такой звенящей и неуловимой.

Позвольте не позволить тосковать,
Не плакать ,не стенать не убиваться,
Не возвращать обратно время вспять,
А позволяя новому рождаться.

Позвольте быть мне вечностью для муз.
Я так решила,спорить смысла нету.
Зажгите памяти нетленную  свечу,
Чтоб озарить ей новую планету.











 


Рецензии