Барабанная философия

Барабанная философия,
В состоянии отмороженном,
Без особых примет и профиля,
Без туфты и царапин в прожитом.

Без амбиций, желаний, совести,
По накатанной на бульдозере,
Без финалов печальных в повести,
И счастливых с тортом и розами.

В пустоте, что вокруг и внутренней,
Среди хрупкого воздержания,
В час поллюций скулящеутренних,
Быть не камнем, но всё же каменным.

Не взирать на чужие лозунги,
Не внимать чутко крикам матерным,
Всех, кто карой грозит Господнею,
Отсылать к нехорошей матери.

В суету не нырять, как в омуты,
И плевать непременно по ветру,
Быть не сломанным и не согнутым,
Не пустым и не полным до верху.

Влево-вправо качает маятник,
И в груди циферблатик крутится,
Кто-то кается, кто-то мается,
Кто стучать в барабаны учится.

Ну, а разница от звучания
Пусть существенна, но не длительна,
Всё к нулю ведут начинания,
Хоть камланием, хоть молитвами.

Лей хоть тоннами на смердящего
Пузырьковую парфюмерию,
Всё равно он попрется в Кащенко,
Со своею иглой Кощеевой.

Ну, а выйти из мира холода,
Мира голода и неясности,
Можно с поводом и без повода,
Если с мерами безопасности.

В руки палочки барабанные,
ну, а как пропадать без музыки,
За экранами не экранные,
Натуральные телепузики.

Сопли из носу в шёлк жилеточный,
Глазки красные воспалённые,
Разновидности разноклеточных,
Прут в колонии миллионные.

Кто-то прыгает, кто-то ползает,
Неприемлимо благо поровну,
Ни досадно мне и ни боязно,
Мне без разницы, просто все равно.

Мне ни хочется и ни верится,
Я, как брошенный, недостроенный,
Неопознанный, неизмеряный,
Отколовшийся, обособленный.

Мне бы вышвырнуть наболевшее,
Бесполезное и ненужное,
И навешать тому, кто вешает,
Собачатину и оружие.

Мне ни муторно и ни радостно,
Мне не хочется, хоть и можется,
Я вне времени и без градуса,
И под кожею, но не кожаный.

Что-то катится, вниз на донышко,
Нет желания жить над пропастью,
Вот и сею в себе по зёрнышку-
Барабанную философию.


Рецензии
Роман, Вы абсолютно правы. Жизнь так коротка, что нам всем просто необходимо научиться "барабанной философии". Не быть восприимчивыми к возникающим проблемам и неурядицам. Научиться радоваться каждому новому рассвету и закату, проливному дождю и т.д. Научиться именно ЖИТЬ. Прочел на одном дыхании.
Очень нравится Ваше творчество.

P.S. А по поводу Вашей фразы "талантов здесь с избытком". Не скажите. Вы уникальны.

Александр Александров 41   29.07.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.