Руки маэстро

Смыкает дерзко скрипке струны,
Как мостик речки берега,
И извлекает столько шума
Смычок держащая рука.

В другой руке, с ладами ладно,
Гриф приютился, как родной.
И льётся музыки услада
Всеочищающей волной.

Течёт мелодия от сердца,
Но ритм и темп – в руках творца.
Как дивно классики наследство!
Спасибо предкам-праотцам:

Гранили музыки каменья
И извлекали чистый звук.
Живая классика… Сомненья
Крушит талант маэстро рук.


Рецензии