День рождения

я эти строки грубою рукою
так ласково и нежно напишу,
и,в думах свесясь тяжкой головою,
прочь прогоню назойливую грусть.
           =
когда-то я родился утром ранним,
часа в четыре, под густой туман.
и был тогда от вздохов первых пьяный,
орал вовсю на солнечный тюльпан.
           =
таращился на облака густые
и вспоминал,откуда я пришел,
смотрел и видел звезды неземные,
а встал на ноги -по земле пошел.
           =
и, слава Богу,вырос я в деревне,
цветами,травами на всю жизнь приручен.
имею нежность я к большим деревьям,
в сады весенние без памяти влюблен.
           =
и с тех времен я наследил немало,
и пятками босыми по стерне,
спешил на поле лечь на покрывало,
мечтать и думать о судьбе во сне.
           =
влюбился в землю-матушку родную,
в певучесть птиц,в глаза друзей-собак.
люблю рассвет и дымку голубую,
без этого мне не прожить никак.
           =
лесные чащи,трепет и волненье...
осины синие безмолвно обнимал,
к березе белой подходил с волненьем
и ветви тонкие,краснея целовал.
           =
душа пила из розовых затонов
живую воду на закате дня,
и сердце билось в теле невесомом,
и отрывало от земли меня.
           =
теперь года на плечи грустью давят
и тяжесть непомерная в ногах,
но все ж,как раньше,сердце Бога славит
за то,что прожил на земле в трудах.
           =
глаза отвидят скоро и погаснут,
я лягу с миром под густой туман.
часа в четыре я скажу вновь:"здравствуй!"-
и примет душу солнечный тюльпан.


Рецензии