Все без вести пропавшие имеют имена...

Все без вести пропавшие имеют имена -
Их так или иначе возвращает,
Живущая бессмертием далекая страна.
Такое свойство у неё - не забывает

Ни мертвых, ни живых, ни увлеченных
Сразиться с нашей памятью плюгавых дураков.
(Напоминают чем-то в саван облаченных
И с косами шалящими, киношных остряков). 
      
        * * *

А павшие на суше и на море, без затей,
Вернутся, как весной вернулись птицы.
И снег сошедший в новый собирается ручей,
И буквы уцелевшие вернут погибших лица.


Рецензии