***

Когда всё исчезнет,весна снег
омоет последний,
когда жернова перемолят
последнюю рожь,
эпохою новой взойдёт всё
моё глухозимье,
и выдохнут земли,и в выдохе
этом не трожь,
не смей прикасаться к бастарду
той обетованной,
пока дрожь земли обнимает
побеги войны,
пока волки сыты,зализывай
чёртовы раны,
пока овцы целы,души свои
чёрные сны.
Замёрзшая вишня пускай обретёт
новый цвет
под песню неспетую с треском
иглы граммафона,
и вторила скрипом ей дверь,
запивая куплет
водой дождевою взахлёб,и
ромашками штора
в окне трепетала тенями синицы
в руках,
ломая о стёкла прозрачные
синие крылья,
и жизнь удалялась на скорую,и
впопыхах,
короткую нарисовав чёрно-белую
милю.


Рецензии