Перед равноденствием

Зацветает верба в  эту пору
Радостно журчит в ручьях вода.
Хоть придёт тепло ещё не скоро
Балует нас март им иногда.

Капли на асфальт роняют клёны.
Сок течёт с изломов у берёз.
А в лесах подснежников бутоны
Прячутся среди стволов и лоз.

Всё ещё лежат снега в оврагах,
И на склонах, северных, холмов.
Запасает лес для лета влагу,
Но совсем проснуться не готов.

В сладкой дрёме спят дубы и ели
Не проснулись пихта и сосна
Ещё листья в кронах не шумели -
Торопиться не спешит весна.

Снег лежит в полях по сию пору,
Но уже морозы не беда.
И, встречая солнце дружным хором,
Птички забывают холода.


Рецензии