Омела

Омеле
Жилось привольно
У дерева в шевелюре.
Дереву было больно
А радость только дэ юре
И сладкой мечтой-иллюзией.
Себя называла царицею!
Взымала медами сторицею.
Кориться ей заставляла
И корни, и ствол ослабляла.
Сквозь снег
Зеленеющим монстром
Истошно ярилась омела.
Божественность объявила
Деревьям грозя костром.
Пред молниями робела!
Сквозь страх деревянный
Цвела.
Пред бензопилой
Онемела.
19 Марта 2019 Года


Рецензии