Дети

Дети - это ангелы земли,
те, что на постой приходят с неба.
Нежные, неопытны, милы,
и несут в себе кусочек света.

Верят постоянно в чудеса,
Слышат недосказанную сказку.
Дети - это Господа глаза,
только им надеть придётся маску.

Возраст размывает берега,
зрелость накрывает постепенно.
И дитя стремиться в никуда,
пользуясь соблазном ежедневно.

Подлое касание грехов,
задняя подножка любопытства.
Вырвут из вчерашних чудаков,
знание небесного магистра.

Души не умеющие лгать,
слёзно о содеянном страдают.
Ангелы, покинувшие мать,
крылья под доспехи убирают.

Дети - повелители сердец.
Дети - дар для женщины от Бога.
Только есть ещё на свете Бес -
он писатель для сюжета злого.


Рецензии
Дети - такие беззащитные и нежные, они - мерило нашей совести. Андрей, спасибо за стих! С уважением и теплотой,Тамара Куст.

Тамара Куст   26.05.2019 18:29     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Андрей Болоткин   13.06.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.