Гром и в шутку, и всерьез...

  1.
Если мир - огромный дом,
что же - в этом доме гром?
То, что скрыто в облаках
и невидимо пока?
Тучи проплывают рядом -
и над полем, и над садом,
а рассорятся, столкнутся,
в битве над землею бьются –
так, что все гремит кругом.
Говорят,  в природе - гром!

2.
Если вдруг упала ваза,
вдребезги разбилась сразу -
нет ничуть сомненья в том,
что пришел к нам в гости гром.

3.
Гром ещё бывает гулким,
как шаги по переулку.


4.
Гром рассеянным бывает,
то гремит, то замолкает,
то - как старичок - ворчит,
то вновь тросточкой стучит.
А когда приходит осень,
он дела свои забросит,
не дождавшись первых вьюг,
отправляется на юг.


Рецензии