Первая гроза

 ТУЧИ ЗАТЯНУЛИ В МАРТЕ НЕБЕСА.
 -ЭТО НАЛЕТЕЛА ПЕРВАЯ ГРОЗА.
 ПОЛЫХНУЛА МОЛНИЯ, РАЗРАЗИЛСЯ ГРОМ
 КАК БУДТО ОТ ВЫСТРЕЛА СОДРОГНУЛСЯ ДОМ.

 ДЕТИ УСПОКОИЛИ "ЭТО ПЕРВЫЙ ГРОМ
- СМОТРИ СТОИТ ЦЕЛЕХОНЬКИЙ НАШ РОДИМЫЙ ДОМ",
.
 И ПРОЛИЛСЯ ЛИВЕНЬ,СЛОВНО ИЗ ВЕДРА
 НАД ДОМОМ ПОВИСЛА РАДУГА-ДУГА.

 ВЕСЕЛЯТСЯ ДЕТКИ -НА РАДУГУ ГЛЯДЯТ,
 Я СТОЮ И РАДУЮСЬ ЗА СВОИХ РЕБЯТ.
 ПОПРОЩАЛИСЬ С МАСЛИНОЙ,  ЧУЧЕЛО -СОЖГЛИ,
 А СЕГОДНЯ РАДУЮТ ПЕРВЫЕ ДОЖДИ

 ПЛОХАЯ ПРИМЕТА- ЛЮДИ ГОВОРЯТ,
 НА ГОЛЫЕ ДЕРЕВЬЯ- ГРОЗА И ПЕРВЫЙ ГРАД.
 ЧТО ПЛОХОЙ МОЛ В ПОЛЕ БУДЕТ УРОЖАЙ...
 НЕ ТАКОЕ ВИДЕЛИ,НАМ,ГРАД,НЕ УГРОЖАЙ.

 ЖИВЕМ ПОД ОБСТРЕЛАМИ И В ПОДВАЛАХ ЖИЛИ.
 НО ВЕРИМ В ПОБЕДУ И ХЛЕБОМ ДОРОЖИМ.
 ЗДЕСЬ ОСТАЛИСЬ СТОЙКИЕ С ХАРАКТЕРОМ ЖЕЛЕЗНЫМ
 К ВРАГУ БЕСПОЩАДНЫЕ- К СВОИМ С ЧУВСТВОМ НЕЖНЫМ.

 ВЫГЛЯНУЛО СОЛНЫШКО-РАДЫ МЫ ВЕСНЕ.
 СКОРО НА КАНИКУЛЫ ДЕТИ ПОЙДУТ ВСЕ.
 ВОТ ТЮЛЬПАНОВ ЛИСТИКИ УВИДАЛИ СВЕТ.
 ТО ВЕСНА! ПРЕКРАСНЕЙ НИЧЕГО И НЕТ!

        11.03.2019Г. 23-10


Рецензии