Блажен кто верует

Не слыша божий глас в душе,
Уже не в силах напрягаться-
Увы,не стоит и стараться,
Когда стоишь на рубеже.

Вдруг слышу:то-ли благовест,
Или чертей мерзливый хохот?-
Несут в наш мир иудство,похоть,
А мне нести свой тяжкий крест.

Но мне не дан церквей обман:
Ни там,ни здесь не опереться...
Но,если рай всем где-то дан-
Пустите с краешку погреться.


Рецензии