Ливень

Опрокинулось небо, как плошка,
Хлынул ливень – библейский потоп.
Хорошо наблюдать из окошка
На внезапно рождённый поток.

Но без зонтика в нём оказаться
Не желал бы я даже врагу.
Небеса как нарочно глумятся.
Пешеходы промокли, бегут.


Рецензии