Dавай

Для чего говорить, когда слово, как чашка о стену,
От керамики слепит глаза, когда слезы — осколки.
Мы бежим по домам, обогнав предыдущую смену —
К двадцати плечи тянет к земле от малейшей угрозы;
К двадцати обрастаем тоской и из-пОд этой корки
По весне выбивают всю жизнь неуёмные грозы.

Давай сходим в кино или выпить, давай будем рядом.
Давай просто придумаем вместе за что нам бороться.
Мне так страшно, что все мы буквально пропитаны ядом,
Но пока я могу говорить по ночам и на кухнях,
Буду верить во все, что способствует мысли и росту,
Закрывая глаза на исход. Неизбежно же рухнет.

Даже люди, которых мы слушали, стали не теми.
Все их прОповеди были важными, стали напрасны.
От того, если вдруг заведут, избегаю все темы
Про политику, деньги, покупки, причуды соседей.
Изменяется мир, но работают все те же схемы
За которые каждый как будто всё время в ответе.

Подари мне возможность остаться живой среди трупов.
К двадцати совершенно не хочется рушить систему,
Но смотри, она вся прогнила, что поддерживать глупо,
А с фасада так веет помпезной дешевой гордыней,
Потому предпочту сигарету бездумному телу.
Давай просто попробуем быть абсолютно другими.

***
Ch
19/3/19


Рецензии