РИСК

Кто б не хотел, идя на смерть,
В запасе жизнь ещё иметь?
Но нам никто не может дать
Её, а надо рисковать.

Но риск не может быть забавой,
Лишь делом жизни он оправдан.
И неспроста за пол-часа
На нас седеют волоса.

И кто увидит то творенье,
Пусть знает – выкрасить могло
Лишь близкой смерти дуновенье
Недавно тёмное чело.


Рецензии