психоз

У него - любовь, новый джип, весна,
За победы в спорте– нагрудный знак.
У нее - ни воли, ни сил, ни сна,
И халат, накинутый кое-как.
 
Тишина, рожденная немотой.
Немота, хранимая тишиной.
Все слова, движения - всё не то,
Будто тело заживо сожжено.
 
Он пришел, как праздник, ушел - как вор.
Боль, палата, выдоха пустота.
А потом - диагноз, как приговор:
"Жаль, но больше матерью вам не стать..."
 
Расплескалось олово: верь – не верь
В крик ребенка, режущий без ножа.
Сны - кошмаров жуткая круговерть,
Словно сотни тысяч осиных жал.
 
И - сама себе: ты кричи, кричи!
А потом, взорвавшись: не сметь, не сметь!
И опять палата, обход, врачи,
Жизнь-пробел, безликая, словно смерть.
 
Говорят, что все еще может быть.
Но она не помнит, о чем молчит...
У нее - психоз, возведенный в быт,
У него - для счастья пятьсот причин.


Рецензии
глубокий и страшный по сути стих, Света!
пусть это все будет (а лучше не будет) у ЛГ...
хотя, увы, и в жизни такое встречается...

Сильно!

Александр Копп   25.04.2019 16:44     Заявить о нарушении
спасибо, Саш)
так вот как-то...)

Света Носова   25.04.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.