На дровнях

На дровнях, или тройке резвой,
Путь зимний обновляя свой .
Умчался бы, слегка не трезвой .
Прелестной дамой молодой .

Та дама юностью зовётся,
И в памяти у каждого...
Заветным чувством остаётся .
Важнее... всего важного .

В поля, луга, там где под снегом .
Весной подснежники взойдут .
Гнедые кони быстрым бегом .
В мечты... куда то понесут .

В их гривах с ветром снег кружится .
И колокольчик, сам не свой...
Как будто в унисон стучится .
На пару с сердцем под дугой .

На дровнях лютою зимою .
Или на тройке резвой в путь .
С попутчицею молодою .
Умчался бы куда нибудь .

Как жаль, что дровней нету всё же .
Мечту не просто воплотить .
И молодой особы тоже,
Чтобы на тройке прокатить .

О сладкий миг воспоминаний !
Он с нами в памяти всегда .
И юности, былых желаний,
Не будет больше никогда .

Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии