Мыло сю

Облачка нам застят свет, таки противные.
Солнце жжёт, бывает, так, что деться некуда.
Раздражают метеоявления активные.
Ветер вечно дует не туда, как следует.

Дождик, скверный, нам на нос роняет капельки.
Месяц нагло светит, когда спать так хочется.
Пчёлы-жужжи донимают с дальней пасеки
И всё носятся, и носятся, и носятся.

Кружево льда на стекле, снежинки – ёжимся.
Звезды в вышине – плевки. Зачем? Ни на фиг нам.
Деревцо же посадить самим – скукожимся –
Ручки намозолим, фигушки на это вам.

Мураши, кузнечики, жучки – вредители.
Деревца-цветочки – от пыльцы все пыльные –
Лишь источник аллергии. Будьте бдительны!
Безопасней много прелести мобильные.

Ходим мимо сих красот, не спотыкаемся,
А в стихах на то сю-сю увидим – умиляемся.

Хорошо при свете лампы книжки милые читать!
Какова ж для глаз сама Природа – а…, плевать!

И мы в нудных поученьях не нуждаемся –
Не мешайте нам достойно МЫЛО потреблять.


Рецензии