Поцелуй под дождём. картина Леонида Афремова

В алом зареве взбалмошной осени,
В пелене проливного дождя
Двое вдруг осторожность отбросили
И целуются, губ не щадя.

Он женат, она тоже не брошена.
Безупречно налаженный быт.
Кто же знал, что нежданно, непрошенно
Вальс любви их сердца закружит?

Надоело встречаться украдкою,
Прятать счастьем светящийся взгляд.
Поцелуи запретные сладкие
От рябиновых ягод горчат.

От печали и слов осуждения
Их услужливый зонт не спасёт.
Знать бы что это? Миг помрачения,
Или страсть, что в веках не умрёт.


Рецензии