Ромашка

Наверное, я – романтик.
Но от этого стихи не пишутся.
На стебле ромашки – бантик,
«Любит! Он любит!» слышится.

Надену я белое платьице
И в окошко случайно выгляну.
– «Что? Тебе, милый, не нравится?»
Платье снял и тотчас выкинул.

– «Что же ты, милая, нравится!
Но, наверное, я тебя брошу.
Без платья ты – не красавица.
На стебле с жёлтою брошью.»

«Любит, не любит…» вновь слышится.
Так рождаются в поле романчики.
Стебли тревожно от ветра колышутся.
Не бросайте вы девочек, мальчики!


Рецензии