котенок

Я шёл с работы грустный по дороге,
И дождь шумел под куполом зонта.
Когда мне бросился измазанный под ноги,
Котёнок грязный с кровью, без хвоста.

Меня учили в детстве состраданию,
Я так не мог перешагнув его пройти.
Я человек с хорошим воспитанием
И чтобы не было решил его спасти.

В квартире накормил дитя голодного,
Лечил его, купал и обнимал.
И вскоре от котёночка бездомного,
На встречу кот мне жирненький бежал.

Когда меня брала хандра осенняя,
Мой кот ложился лапами на грудь.
Мурчала тихо музыка блаженная,
Вот так он наставлял на верный путь.

Да я к тому, что будьте Вы добрее!
Вы думали, что я его спасал?
О, нет. Меня он спас быстрее,
Любви и сил котёнок мне придал.

Уже с тех пор не мало времени прошло
Я счастливо женат и деток рать.
Но до сих пор, когда мне тяжело,
Мой друг приходит на коленях по мурчать.


Рецензии