Виртуоз

Другие нынче времена,
И неуверенна походка,
У Славки на лице весна,
Со рта привычно пахнет водкой.

Вот блюдце с мелочью стоит,
На тротуаре аккуратно,
Слегка помятый внешний вид,
Оно, конечно, и понятно.

И жмурят солнышка лучи,
Почти слепую пару глаз,
А он, безудержно бренчит,
Как раньше в цирке, рок и джаз.

Слабай-ка, Славик, что-нибудь,
Хоть Кузьмина, его "Красотку",
И вот, набравши воздух в грудь,
Поёт во всю он про погодку.

И добела истёртый гриф,
Не терпит грязные аккорды,
Звучит за рифом новый риф,
Что было раньше очень модным.

А в мыслях у него балкон,
Оркестр, над входом на арену,
И он во фраке, и пижон,
С манишкой белой непременно.

Какая только красота,
Была в оркестре, в старом цирке,
Но, вот подкралась слепота,
И мир весь сжался до бутылки.

Давно оставила жена,
Его убогую квартиру,
Сейчас уже немолода...
Да, ладно..., что там!? Не до жиру!

Обняв гитару, как жену,
(Как будто точно её формы),
Он рухнет ночью на софу,
Приняв обычно больше "нормы".

А там, во сне, другая жизнь,
Не отпускал бы он из плена,
Где цирковые миражи,
Слугу, ласкают, Мельпомены.

19 марта 2019 г.


Рецензии
Привет Брат.Как часто видим мы такое. Написано отлично. Правда , грустная блин Вещь.

Леонид Чигарёв   28.03.2019 15:43     Заявить о нарушении
Привет, Егорыч! Рад видеть на полях Стихиры! Куда запропастились? Благодарю за отзыв!

Максим Бароменский   28.03.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.