У небесного причала

18 место на Конкурсе "Поэтический Альбом 50" Международного Фонда ВСМ  и
Приз в 800 баллов Стихи.ру присуждается автору самого фантазийного произведения Конкурса (определённого в номинации большинством  голосов Жюри) Светлане Доле «У небесного причала»





У небесного причала
Бархатистых облаков
Солнце Радугу венчало –
Открывало мир даров..
На лебёдушках небесных –
Межпланетных кораблях –
(Образ девушек телесных
Подарила им  Земля..)
Выплывали в Мира дали..
Как манили те, влекли..
Корабли по магистрали
Солнце, Радугу везли...

Солнце в ласковой короне,
Жар лучей – искрящий свет,
Рассыпаясь пышной кроной,
Шепчет Радуге:привет!
Плащ накидкою волнистой
Огибает девы стан..
От цветов, от золотистых,
В нём сияет кажда грань..

Дева Радуга с поклоном,
Благодарностью светясь,
Солнцу вняв, как эталону,
Заплетала искры в вязь..
Чтоб развить способность неба
Улыбаться, если дождь
В барабаны бьёт так  слепо..
Шепчет грустно: всё есть ложь..
Ну а Радуга смеялась,
С Солнцем связь прочна, легка..
В яркую дугу сгибалась,
Так волнительно гибка..
У небесного причала
Бархат нежный в облаках
Солнце с Радугой венчало
И качало на руках..


По картине Бориса Ольшанского «У небесного причала» 


Рецензии
Фантазия красочных образов и душевного великолепия. Замечательная лирика. Мне понравилось.

С теплом души

Олег Парабин   28.08.2019 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Всех благ! Удачи!

С теплом виде, Светлана

Светлана Доля   28.08.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.