Карнавал

Окончен бал, погасли свечи,
Зал дышит неуёмной тишиной,
Утихли калейдоскопы речи,
Веселье унося с собой.
А карнавал шумел, меняя лица,
За маской можно быть другим,
Костюм надев, на век забыться,
Остаться в этой роли таковым.
В углу стоит забытый зонтик,
Ненужный и бестактный атрибут,
Найдет в опустошении художник
И смысл, и красоту, и труд.
Зал опустел и отгремели бури,
Эмоций тысячи в раз обнажив,
В нелепой концентрации безумий,
Картина под названьем жизнь.


Рецензии