Ломают судьбы жалкие правители

Ломают судьбы жалкие правители,
Урвать пытаясь кровью миллион.
И в полутьме стоят немые зрители,
Меняют безрассудно вновь закон.

И шёпот ветра гнёт их спины гордые,
Да так, что слышен вой внутри сердец.
И лица в землю прячут толстомордые,
Как стадо из баранов и овец.

Последнюю мечту простого жителя,
На части рвут, ссылаясь:так нельзя.
И "лепят байки" своему властителю,
Чтоб вырваться в вальяжные князья.

Они везде, где запах грязной "зелени",
Где всё пропахло ложью и войной.
Их души все - звериные...из племени,-
Где черти правят вместе с Сатаной.

Но не прогнусь, не встану на колени я,
Мне их стезя, как в горле ржавый ком.
Я из другого вышел поколения,
Кто бьёт за правду в морду кулаком.


Рецензии
Хорошо написано. А последний куплет - Супер!

Геннадий Ковалев   20.04.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.