Питеру

Печальные дома прикрылись скромно
Зелёным одеянием грядущих перемен.
Сияют чёрными провалами пустые окна.
Они давно уже не ждут тепла от стен.

И одеялом нас заботливо укрыло небо
Из лоскутов свинцовых облаков и туч.
И как бы далеко отсюда не был
Ты мысленно всегда здесь хоть чуть-чуть.

Здесь тени прошлого увидишь в переулках,
Здесь стены хоронят следы огней,
Теряют здесь и вдруг находят душу
Оставшись тут или бежав скорей.


Рецензии
Замечательно написано!!! :)

Алина Зыковская   19.03.2019 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо )

Юлия Греческая   19.03.2019 22:55   Заявить о нарушении