Пернатый диалог

Заметив средь ветвей орла,решил и ворон рядом опуститься.:
----Позволь присесть,передохнуть с полёта
а то устал я нынче что-то.
-НЕТ,не пристало царской птице
С каким то вороньём садиться.
Я птица вольная,природой коронован
----Прости ,я не силком,ничем не окольцован
Скажи за что ты дружбою моей пренебрегаешь?
Ведь чтобы выжить ты на слабых нападаешь....
И в равных долях мы приносим пользу оба
К чему скажи ко мне такая злоба?
Спасаешь флору ты от грызунов,а я от мертвечины
И как нам не дружить?Не вижу я причины....
Пусть я не статен и не так красив
Зато не так как ты я горделив
Я старше и мудрей,живу гораздо дольше
Я видел мир и знаю много больше
------Ты падальщик,а я питаюсь плотью
Где не остыла кровь,агония и дрожь..........
--------Да ты жесток я погляжу......(И стало ворону уж не до куражу)
Коль наслаждаешься чужою болью.....----
--------Послушай,не смеши,вы тоже вороны порой
Полакомиться слабыми не прочь,да поглумиться
Вы стаями на слабых нападая,несётесь ввысь добычу разрывая......
-------Мы оба хороши и близки наши души
----НЕТ,прочь лети,устал тебя я слушать.
-----Послушай,не ворчи,коль другом я не стал
Я просто мимо пролетал......(Прокаркал ворон....или прошептал)

И в чём сия мораль?Кому кто ближе?
Кто в серости живя ведёт себя потише......
А кто то рвётся в бой,считая что герой......
Он ввысь летя любуется собой
Весь мир под ним,но что бы насытиться
Как часто вниз,с небес приходится спуститься?
....

Насытившись орёл не будет убивать
Друзья его лишь те,кто и ему под стать.
А вороны питаясь падалью и мертвечиной
Всё больше птичьи гнёзда разоряют без причины
И в чём то есть от них и польза да и вред
Не очень тих и чистоплотен наш сосед.


Рецензии