Когда приходит весна

ЕЩЁ МОРОЗЫ СКОВЫВАЮТ РЕКИ,
НО МАРТОВСКАЯ ПЕСЕНКА СЛЫШНА,
Я ВИЖУ РАДОСТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ,
КОГДА ПРИХОДИТ РАННЯЯ ВЕСНА.
СМЕЮТСЯ ВЕСЕЛО И КРЫЛЫШКАМИ МАШУТ,
ЧИРИКАЮТ В ПРОХЛАДЕ ВОРОБЬИ,
ПОРХАЮТ, УДИВЛЯЮТСЯ И ПЛЯШУТ,
КАК БУДТО СПРАШИВАЮТ: "ЧЬИ ВЫ, ЧЬИ"?
НО КАК ОТВЕТИТЬ РАЗВЕСЁЛЫМ ПТАХАМ?
СМЕНЯЮТСЯ В ПРИРОДЕ ВРЕМЕНА.
ОДНИ ПОЮТ, А КТО-ТО СТАНЕТ ПРАХОМ,
РОЖДАЮТСЯ ДРУГИЕ ИМЕНА.
ТАКОВ ЗАКОН ФИЗИЧЕСКОЙ ПЛАНЕТЫ-
ПОМЕНЬШЕ СЛЁЗ, УНЫНИЯ И ТОСКИ.
ПИШИТЕ С ВДОХНОВЕНИЕМ, ПОЭТЫ,
ВЫ О ВЕСНЕ ВЕСЁЛЫЕ СТИХИ.
ВЕСНА ИДЁТ, ОНА ВСЕМУ НАЧАЛО,
ОНА У КАЖДОГО В КРОВИ:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КОНЧАЛАСЬ
ПОРА НАДЕЖД, СВЕРШЕНИЙ И ЛЮБВИ.
ПУСКАЙ МОРОЗЫ СКОВЫВАЮТ РЕКИ,
НО МАРТОВСКАЯ ПЕСЕНКА СЛЫШНА,
Я ВИЖУ РАДОСТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ,
КОГДА ПРИХОДИТ РАННЯЯ ВЕСНА.
      ЧЕРНЯЕВ ЛЕОНТИЙ ФОМИЧ. МАРТ 1991 Г.

ЭТОТ СТИХ НАПИСАЛ МОЙ БРАТ.НО ЕГО СТИХИ НЕ УВИДЕЛИ СВЕТ, ТАК КАК ОН ПОКИНУЛ ЭТОТ СВЕТ.Я ЕГО ПОМИНАЮ ЕГО ЖЕ СТИХОТВОРЕНИЕМ О ВЕСНЕ.


Рецензии
Тамара, очень красивые стихи написал, ваш брат, светлые и чистые,как сама весна.Светлая память вашему брату.С теплом.

Валентина Перескокова   14.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИНА, БЛАГОДАРЮ. ХОТЕЛА ОТКРЫТЬ СТРАНИЧКУ СО СТИХАМИ БРАТЬЕВ.НО ПОКА НЕКОГДА.
ВСЁ ВРЕМЯ ЧТО ТО САМА ПИШУ. ТАМАРА.

Тамара Белова 2   15.10.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.