Чёрное с белым...

Чёрное с белым, сажа со снегом,
Зебра сбежала из зоопарка –
спит под открытым северным небом.
Дымный закат – фабричная марка.
Все мы живём под брюхом Урбана,
В небо не смотрим, некогда в небо.
Тьма, породившая калибана,
свет, озарявший некогда Шебу.
Чёрное с белым, тени со светом
в играх сплелись, и плавится кожа.
Вот бы нам тоже... времени нету
Мартовский снег лучами створожен.
Чёрное с белом –  на переходе
зло и добро – контраст светотени.
Зебра бесцельно бродит и бродит.
Время смятенья…


Рецензии