Малая родина

Липа на углу в землю клонится,
К груде авиакатастроф.
Снова одолела бессонница
Запахом осенних костров...

Лай собак, мычанье, кудахтанье,
Дятлов стук и пенье дроздов
В голове сменяются вахтами
В паузах перкуссий часов.

Улица моя предрассветная,
Детства моего ты оплот!
Замираю, слыша заветное
Звяканье отживших ворот...

Небо ночью самое звёздное
В этом заповедном краю!
Не годами мерю, а вёснами
Юность золотую свою.

По сырой траве бегать босиком,
Кашку собирать на лугу,
Допоздна гулять в парке городском
Больше никогда не смогу...

Шум каштана, вишни цветение,
Наш большой приветливый дом -
Все покрылось пылью забвения,
В запахе растаяв чужом.


Рецензии