Эй, моя хозяйка-радость на дворе!

Простенький цветочек
На моём окне-
Запах свежих почек-
Улыбнулся мне..!

Эй, моя хозяйка-радость на дворе!
Солнечный вон зайка
Пляшет по коре
Стройненькой берёзки,
Серги щиплет ей,
Утирая слёзки,
Льёт она елей..

Ночью старый филин,
Глянет на луну:
Странен он и дивен,
Гонит сатану..!

Ухнет раз и леший-
Старый и седой,
Будто бы помешен,
С белой бородой,
Спрячется под - елью,
Слушая молву:
Как поэт свирелью
Зеленил траву!
Бабочек готовил
К жизни по весне
И стихами молвил
Будто бы во сне!
Голубое око,
После- тёплый дождь!
Как зима далёко,
Лету ж-не в терпёж!


Рецензии