18. 03. 19 - Мои руки снова в крови!

Мои руки снова в крови!
Мыслью вечной своею,
Создатель, меня окропи,
Лучом промеж глаз награди –
Зачем мои руки краснеют?
Из белых краснеют…

Но не лью слёз.

Не моё это имя – убийца,
Не моё это имя – кинжал,
Не был и инструментом
На службе у тёмного принца,
Хоть иногда того и желал;
Сегодня дело совсем не в том.

Мои руки снова в крови,
На меня словно напал –
Создатель, прошу, огради! –
Из видений призрак блохи,
Но я не мог противиться,
Ведь был слаб, телом устал.

Но не лью слёз.

Мои руки снова в крови,
Тихие раскрыты уста –
Я с призраком тем на цепи
Застыл навсегда.

Но не вижу слёз…
Я не вижу слёз!


Рецензии