ПиС

ты в моих приключениях
и снах,
забывать не хочу, но ты
вынуждаешь меня
ждать следующей тоски
на горячих проводах,
где повисли мои кеды
и висят в день изо дня.
мы - пешки шахматной доски,
гордо высмеяв коня,
нам теперь тоже не спастись
от чьего-то "нагоняя",
снова мысли догоняют
бренную голову мою,
холодными ночами подолгу
не могу уснуть.

напишу тебе стихи о том,
насколько мы близки,
но в следующем томе
мои прострелены виски.
освободив адреналин,
унесу наши качели,
положу их в холодильник,
ведь так давно хотели
бурю чувств, эмоций и
в порыве их гнева
написана с чистого листа
история из древа.
сыграй на пианино,
я прочту тебе стихи,
о том,
как жить со мной не стыдно,
коль приключения лихи.

частота сердцебиений меня
так напрягает,
я захотел жить в океане
с бурными волнами.

кроты моих идей
снова их нагло украдут,
без тебя нет дел,
я медленно бреду ко дну.
захожу в библиотеку
и с посредственным романом,
будто девственный подросток
снова отправляюсь в Нарнию,
но червяки съели кротов,
сказали мне "иди,
из омута морского
сам себя освободи".

мы найдем того коня,
извиниться и нагнать,
после - от него как от огня
на доску с клетками опять
ворошить воспоминанья
из чьих-то поздравлений
и в день изо дня
ждать чьих-то извинений.
найти те провода
с моими кедами на них,
с тобою быть всегда и
написать об этом стих.

так по-детски, беззаботно
оторваться от проблем,
всяко лучше, чем охотно
кинуться в их плен.
жду тебя в моих тосках,
приключениях и снах,
забывать так не хочу, но ты
вынуждаешь меня.


Рецензии