Приморский закат

Над городом, в бисере жёлтых огней,
где смешаны чернь с фиолетом,
закат золотой всё алей и алей,
всё больше с сиреневым цветом.

Полоски земли, что от моря вдали
уютную бухту прикрыли,
по цвету как слива. Стоят корабли,
что в гавань недавно приплыли.

На город у моря спускается ночь,
на небе всё меньше волокон.
Кому-то из путников могут помочь
остатки светящихся окон.


Рецензии