Герань красная и белая

На окошке моём расцветает герань,
Раскрывая лепестки в утреннюю рань.
Я целую лепестки лишь одним дыханием.
До чего же они легки, как воспоминание.

Ах, герань моя герань, красная и белая!
О чём мечтала, не сбылось, что поделаешь?
Оттого в такую рань, сердце моё мается,
А герань цветёт, цветёт и распускается.

Крупные душистые, нежные цветы,
Разносят аромат розовой мечты.
Дарят настроение и наполняют дом,
Радостью душевной, счастьем и теплом.

Я окошко распахнула, да и выглянула,
Знать не ту судьбу, видно выбрала.
Вдохну  я терпкий герани аромат,
Может и любовь она вернёт назад.

Ведь не зря цветочек этот скромный.
Послали его к нам когда-то Боги.
Чтоб  беречь огонь любовный,
И лечить раны, ушибы и ожоги.

Цветёт белая герань рядом с красною,
Хоть и сладкая любовь, но опасная.
Горит ярко она, как вечерний закат,
Вновь и вновь будоражит мой взгляд.

Ах, герань моя герань, красная и белая!
О чём мечтала, не сбылось, что поделаешь?
Оттого в такую рань, сердце моё мается,
А герань цветёт, цветёт и распускается.   
     Нина Ерчина 19.03.2019 г.


Рецензии