Кто-то ест, кто-то спит...

***
Делись со мною всем, чем
можешь,
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь,
На кой мне черт душа твоя?
М. Лермонтов.
Кто-то ест, кто-то спит,
А ты весь день работаешь.
Кто-то дело говорит,
А ты ушами хлопаешь.
Кто-то здесь, кто-то там,
А ты сидишь с гранатой.
Ты и в этом мире фант,
Да и в том – проклятый.
Кто-то ест, кто-то спит.
А кто-то дохнет с голоду,
Кто-то прячет деньги в сейф,
А бомж дает безногому.
Кто-то глух, и слеп, и нем,
Безумный, - а не хмурится.
А ты жалеешь курс рубля,
И фьючерс – суть бессонницы.
Один бежит – он чемпион,
Другой бежит – мигрирует.
Ты в день играешь сто ролей,
Но счастлив, что солируешь.
Там  - Кремль, Москва, Колокола,
А здесь – Мадрид, Испания.
Там водку пьют,
Здесь – бьют быка,
А мы возносим праведность.
Нас изумляет иератизм,
Ван Гог и прочьи всякости,
Но мы живем и все цветем
В бездушном наглом ханжестве.
17.05.2003г.


Рецензии