Ласковая сила

ДОБРОЕ УТРО

Наступай скорей, доброе утро!
Обнадёживай, мудрое утро!
Свет расплёскивай, ясное утро,
по лугам и полянам лесным!
Возвращайся к нам, свежее утро,
детством ласковым и златокудрым,
не испорченным гримом и пудрой -
наступлением новой Весны!

***
Тихий, ласковый, ясельный -
вешний ветер - из темени.
А осенний - из ясени*.
Затаился до времени -
до метелей, до замети.
Без просвета, без просини.
Без любви и без памяти
в Лету канувшей осени.

*ясного неба

АДАЖИО ДОЖДЯ

Дождь смывает все следы...
А не смоет - да и ладно.
Не настроены лады
на высокое.
               Накладно
сердцу взять высокий тон,
из глубин своих излиться...
Изнывает в шапито
сердце - ярая тигрица,
не прирученная Им,
не приласканная даже.
Дождик слеп. Его адажио -
неоправданный экстрим...

СЛЕЗИНКИ

Хвостик, стянутый обычною резинкой...
По щекам - дорожки две - слезинки
капали на ягоды в корзинке
и дробились в отражённом свете.
В освящённом солнцем силуэте
шло на убыль ласковое лето
на глазах крыжовенного цвета.

РОМАНС

Когда душа обожжена
и к Богу больше не стремится,
пусть в дом скорбей придет она,
людскому горю изумится.
И там спокойно, не спеша
и состраданье, и участье,
и к милосердию причастье
познает там моя душа.
Вот так в сердечной простоте
душевной ласки и привета
звучит Ваш голос тихо где-то
над суетой. Не в суете.
И я желаю Вам, мой друг,
без оголтелости и страсти,
чтоб милосердье и участье
преобразили всё вокруг.

***
Где вновь найду приют - не вем.
И всё ж, наверняка - под небом синим,
под небом голубым моей России,
где купол храма белого, как шлем.

Молитва - щит. О чём бы ни просили,
защитою от самых острых стрел -
таинственная, ласковая сила.
Пречистой Богородицы удел.


Рецензии
Прекрасно, Татьяна.
С Днем Поэзии, Вы верно ей служите даром своим, что от Бога.
И славите Его тем самым.
А что может быть важнее?!

Екатерина Щетинина   21.03.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Взаимно. С Праздником!

Татьяна Волковская   22.03.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.