Земли всей мать

Непредсказуемая
Недосказуемая
Низшая
И даже высшая
Перешедшая
Не следящая
За всеми нишами
Пролетавшая
И прошедшая
Старшая
В любовь ушедшая
От любви видавшая
В карты игравшая
Улыбкой спавшая
Всего не знавшая

Спасли чрез пламень
Змею пригревшая
Любви узнавшая
Не потерпевшая
Скорей играющая
У пустоты
Всего не знающая
Растут цветы
И полюбила
Весь белый свет
Что было мило
То все в куплет
Она уложит
И вновь плясать


Как тихой кошкой
Земли всей мать


Рецензии