До боли грустная картина

В который раз иду и вижу,
До боли грустную картину,
Как старики, склоняя спину,
Ныряют с мусором в корзину.

Что ищут они там не знаю,
Наверно вещи или что поесть,
Одно я точно понимаю
Им не легко, но совесть есть.

Живёт в соседнем, во дворе
Старушка-Юлией зовут,
Она однажды подошла,
Историю поведав про уют.

Уют в душе не купишь ни за что,
Шепнула милая старушка
И рассказала мне про то,
Что жизнь быстротечна как вспышка.

Такой души я не видала никогда,
В ней столько доброты и ласки,
Она чиста, как горная вода,
Дай Боже ей по ярче краски!

Учителем старушка оказалась,
Литературе учила детей,
В глазах поникшая усталость,
Но ей не жаль тех прожитых дней.

Та бабушка всё время улыбаясь,
Всё тащит на себе тяжёлый груз
И низко в ноги наклоняясь
Встречает всех вокруг.

А сколько ветеранов голодных,
Доживают свой суетный век,
В квартирах сырых и холодных,
Куда редко войдёт человек.

Старик наш вынужден работать,
Чтоб не быть обузой для тех,
Кому дарил он когда-то заботу,
Махнув рукой на личный успех.

Ну что тут скажешь господа?
Мне больно пишется об этом,
Всё остальное ерунда,
Что делать будем с этим?

Как им помочь?  Бездомным, брошенным дедам?
Ведь их не так и много!
Что нужно сделать вместе нам?
Как им облегчить дорогу?

Не виноваты ведь они,
Что с горем повстречались
И что такие старики,
Ненужными вдруг оказались.

А ведь на месте стариков,
Мы с Вами оказаться можем,
Давайте мы без лишних слов,
Чем сможем им поможем!

Ведь в силах каждого из нас
Теплом своим делиться,
Тогда и там, на небесах,
За нас будут молиться.


Рецензии