Сон 0. 4 или Псы

Волны наполнили русла полые

наших сердец болью. Контуры голые

мелом обводят, вбивают гвозди

в счастья периметр, сулят псам кости.

Лай их рвет клочьями тишину, и

гонит учуявших сук их под пули...

Уставшие губы, под утро шепнули :

- Вас обманули...

Нас обманули.

Воды стирают строения,даты,

лица на фото, и миг тот, когда ты

выплюнул воздух, сбегая из клетей.

В которых - по двое. И Бог только

третий.

Плюс, за спиною - псы ветром воют,

входят без стука в дома, "...что

построил...".

И остаются в них треснувшим

зеркалом,

скрипом пружин, обещаньями

мерзкими,

клочьями шерсти на вдохе, дыханием,

ночью без сна... Даже если сознание

находит в уставшем от бега, ребенка,

спасти его могут от псов только

волки.


Рецензии