Северный пейзаж

Немилость северной природы
в ожесточении ветров
здесь оборвала сосен кроны,
столбы готовя из стволов.

На островке средь вод сталистых,
где больше камня, чем земли,
лишь две сосны не поддались им
и в небо кроны вознесли.

Узка, по форме динозавра,
здесь лишь полоска почвы есть.
Свеченье, словно взгляд из завтра,
с небес шлёт тайной жизни весть.

Как на классической гравюре,
в окру'ге вовсе красок нет:
лишь серый с белым в вод натуре
и в небесах слагают цвет.

Земля же чёрная, как уголь,
и тёмно-серая она.
Лишь по ночам порой голубит
пейзаж красивая луна.


Рецензии