Внутренняя даль

Электрически созвездья 
Двух медведиц – большей, малой 
Пробуждают от забвенья 
Нашу внутренюю даль, 
 
Зеленеющюю садом, 
Только лишь проникнут токи, 
И шокирующим спазмом 
На святое лягут дно, 
 
Где закадки сокровенны, 
А наивность – превосходство 
Над червивой сутью тлена, 
Пой же, бравый звездочёт! - 
 
О медведицах-сестрицах 
Жадных спячкой в рыхлом небе, 
Как на перьях смольной птицы: 
Ночи – камерной – крыле.


Рецензии