Весна идёт, ускорив шаг

Уже проталины видны
и серый снег водой потёк
пусть первые ручьи мутны
но вниз пустились наутёк

деревья, ветви распрямив
навстречу Солнцу устремились
грачи, природу разбудив
домой с зимовки возвратились

прогретый воздух задрожал
и в небо, к облакам вознёсся
в лазурной синеве пропал
и ветром над землёй пронёсся

Весна идёт, ускорив шаг
почти на бег в полях срываясь
Зима поднимет белый флаг
бесследно в лужах растворяясь


Рецензии