без названия

Я давно, давно листаю
Жизни пыльные страницы.
Наперед не забегаю:
Что назначено – случится.

И о лучшем не мечтаю:
Что должно быть, пусть и будет.
Всех заранее прощаю,
Кто забыл, и кто забудет.

Долго ль, коротко ль, кто знает, -
Я невольница у Леты,
Что лениво поглощает
Крик прощального привета.


Рецензии