Русские пришли!

Русские пришли!
http://www.stihi.ru/2019/03/19/6962

Во городе французском Орлеане,
Где Жанна с постамента шлёт привет,
Французы возле булочной стояли
И ждали изумительный багет.

Багетом они булку называют,
Что пышно располнела на дрожжах,
Она во рту так прянно-нежно тает,
Хрустит неотразимо на зубах.

Известно,что французы все гурманы,
Там изыски,каналы и дома,
Месье,мадам,рантье и хулиганы,
Тут вспомнишь Д,Артаньяна и Дюма.

Последние исчезли гренадёры,
Покоится в земле Наполеон.
И шпагу утащили ночью воры,
Остался Иностранный легион.

Какие времена,какие Жанны?
Гобсек,Ля Рош и прочая мура.
На улице целуются Жан с Жаном,
Клошары собираются с утра.

Выносят булки,как они лучатся,
Их каждый подержать в руках готов.
Арабы входят,с ними не подраться
И булки забирают все без слов.

Так безразлично,эдак импозантно.
И булок никаких в помине нет.
Стоят французы тихо,толерантно,
Шуметь не позволяет этикет.

Вдруг два братка нахмурившись подходят:
«Васёк, похоже здесь мы не у дел,
Арабы отоварились,уходят!»
Ему тот отвечает: «Беспредел!»

«Стоять!»-арабы вмиг остановились.
«Положили,канальи,хлеб назад!»
Положили багеты,не простились
И убежали,опустивши взгляд.

Берут братки те жареные булки
И каждому их в очередь дают,
И чудо происходит в переулке,
Как будто в мае праздничный салют.

В том мае сокровенном,сорок пятом
Народ освободили от оков,
Когда кормили русские солдаты
Детей,больных,калек и стариков.

Стоят французы и не верят чуду,
Как будто Жанну новую нашли.
Я долго тех французов помнить буду,
Что тихо шепчут: «Русские пришли…»


Рецензии
приЙДнём ММММЫ не за булКАми багета,
а за деньгами…, чтоБЫ иххх спасти
от Сцен раZVрата «Пармезанского балета»,
что иммм €Vр€и чрез @рабов – в рот блюZти…
кормили толерантностью €VрОпу…
вZрО$тИли обывателей толпу!
Да, ММММЫ приЙДнЁММММ прикрыть $рамную жопу…
НО деньги ЗАберёММММ! Пусть ЖдУТЬ ВО!ЛНУ.

С ЛЮБОВЬЮ и СветОм

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   05.02.2023 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.